您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年10月17日  星期三

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

浏阳市全面开展“质量月”活动

发表时间:2018/10/8 16:48:51  浏览次数:737  来源:长沙质监局

在全国“质量月”活动第40个年头,为推进质量强市建设,提高全民质量意识,截至2018930日,浏阳市以“大力提升质量,建设质量强市”为主题开展了一系列活动。

一是特色主题宣传,厚植质量发展理念。在浏阳日报开设专版报道全市质量工作,组织各乡镇、街道、园区和成员单位进行广范围、多形式的质量宣教活动;2018929日组织质量宣传骑行活动,深入基层开展产品质量、标准、特种设备等质量宣传,发放宣传手册4000余份,不断提高群众的质量素质和法治观念。

二是严格监管执法,促进产品质量提升。对烟花爆竹原辅材料、烟花用模筒体开展专项质量检查,建立了监管对象数据库,采取“双随机、一公开”方式抽检烟花爆竹原辅材样品200个;以“提升消费品质量,改善消费品供给”为重点,在9-11月围绕婴幼儿用品、纺织服装、燃气灶具、电线电缆等重点商品,开展质量专项执法行动,持续提升全市产品质量。

三是评选“良心企业”,培育诚信经营新风。在全市开展“2018年度浏阳市良心企业”评选活动,通过乡镇和部门推荐、企业自荐、无记名投票、部门联审和专家审查等程序,遴选出36家候选企业,于926日根据市民投票结果评选出20家“良心企业”,以此引导和规范企业生产经营行为,在全社会形成“以质量求发展、用良心做企业”的良好氛围。

四是开展质量培训,增强产品质量意识。组织全市重点企业开展质量提升专题培训,提供质量管理、质量检验和产品标准等方面的咨询指导;组织全市食品生产企业进行对标观摩学习,加快提升企业质量管理水平,提高质量控制能力,促进全市质量强市建设。(浏阳市食品药品工商质量监督管理局供稿,2018108)

上一篇:天心区举行企业质量提升集中培训班

下一篇:市质监局召开局长办公会专题研究部署省级环保督察反馈意见整改工作

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031    
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013