您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年10月17日  星期三

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开目录党务公开

市质监局组织离退休干部开展“我看改革开放新成就”主题党日活动

发表时间:2018/9/28 11:06:17  浏览次数:1579  来源:长沙质监局

2018927日,为庆祝改革开放40周年,市质监局组织离退休干部开展“我看改革开放新成就”主题党日活动,赴宁乡湘都生态园参观游览,感受乡村振兴战略、体验新农村建设成就。市局党组成员、副局长李有富及老干处、人事处、离退休党员及部分离退休干部等近50余人参加活动。

                              

老同志们在湘都生态园工作人员引导下,参观游览了生态园区,听讲解员介绍了园区情况。近年来,园区以特色生态文化旅游为抓手,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,牢固树立“绿色庄园、生态产业、健康生活”宗旨,结合得天独厚的乡村田园风光、特色农业生产和乡村民俗资源优势,将有机种植、生态养殖、花猪亲子主题庄园、休闲旅游度假有机的结合在一起,打造出一个集宁乡花猪养殖示范、旅游观光和文化展示于一体的特色文化产业园,走出了一条“绿富美”的特色生态文化旅游路子。

                               

看到生态园区青山连绵,碧水蓝天,恬静的田园风光,宛如世外桃源。老同志们十分高兴,他们认真了解花猪亲子主题乐园游玩细节,在池塘水榭、田间、民宿旁合影留念,脸上洋溢着激动和自豪。

随后召开座谈会,离退休支部首先组织学习了《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》(湘老干〔201823号)及《“姜开斌:一个老兵的生死抉择”》。姜开斌同志的先进事迹和崇高精神让老同志们深受感动,大家一致认为,姜开斌同志用实际行动履行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,要学习他对党忠诚、不怕牺牲的优秀品质,学习他挺身而出、英勇无畏的牺牲精神,学习他退休不“褪色”、为党为国无私奉献的爱国精神。

老党员魏子健说:要向姜开斌同志学习,不忘初心,牢记共产党员的使命,听从召唤,主动干一些力所能及的事。支部书记何志平感慨地说:英雄群体,时代楷模,学习榜样。

老党员文琼山表示:作为一名转业军人我为姜开斌骄傲,虽我已退休仍愿意像姜开斌同志学习,祖国需要时召之即到,为祖国为人民献出生命。

座谈中,老同志们纷纷称赞近年来长沙改革开放取得了巨大成就,长沙发展日新月异、形势喜人。老同志们发自内心地赞叹改革开放40周年以来取得的伟大成就,看到了乡村振兴战略在农村的实施发展,令人倍感振奋,纷纷表示在今后的生活中要忠实履行党员义务,以姜开斌同志为楷模,充分发挥老党员的模范带头作用,要将爱国主义精神转化为实际行动,增添正能量,共筑中国梦。(老干处供稿,2018928日)

上一篇:市质监局机关二支部、稽查支队支部联合开展主题党日活动

下一篇:向烈士敬礼——芙蓉分局党支部开展“主题党日”活动

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031    
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013