您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年10月17日  星期三

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态质量舆情

中标协召开座谈会纪念协会成立40周年

发表时间:2018/9/7 11:44:55  浏览次数:3045  来源:中国质量报

伴随改革开放 服务国计民生

中标协召开座谈会纪念协会成立40周年

本报讯 (记者徐 风)96日,中国标准化协会(以下简称中标协)举行40华诞座谈会。市场监管总局副局长、党组成员、国家标准委主任田世宏,ISO前主席张晓刚,中标协理事长纪正昆出席会议并讲话。

田世宏指出,改革开放40年来,标准化工作始终受到党中央、国务院的高度重视,始终处在服务经济社会发展的一线,始终坚持围绕中心、服务大局,始终作为国际标准化大家庭中的重要一员,不断改革创新,砥砺前行。

田世宏强调,中标协走过的40年,是我国标准化事业40年改革创新发展的缩影。作为政府部门的得力助手,企业的知心朋友,标准化工作者之家,中标协紧紧围绕标准化中心任务,发挥了桥梁纽带作用。站在新的历史起点,我们要认真落实党中央、国务院对标准化工作的重大部署和要求,重点做好制定实施标准化战略,加快构建高质量发展标准体系,努力夯实支撑市场监管的标准化基础,加大标准国际化工作力度,深化标准化改革创新等5个方面的工作。中标协要更好发挥好民间标准化智库建设的作用,标准化知识普及推广的作用,政府与市场间的桥梁纽带作用,标准化战略制定实施的生力军作用。继续发扬优良传统,再奏美丽乐章,建成为国际国内知名的标准化协会,为我国经济社会发展作出更大贡献。

张晓刚希望中标协结合标准化深化改革及市场需求,更加深入的服务国家标准化战略实施,为国家经济社会发展作出更大更多的贡献。

纪正昆表示,中标协将紧紧围绕国家经济建设和社会发展的标准化需求,发挥标准化的作用;要着力发展团体标准,拓展新兴领域标准化,积极组织全国团体标准化联盟发挥更大作用,勇于承担政府职能转移,坚持标准、检验、认证三位一体融合发展理念,创建中国标准化协会品牌。

有关方面的代表百余人参加会议。

《中国质量报》

上一篇:从“中国制造”到“非洲名牌”

下一篇:2018年全国检验检测机构开放日活动在兰州启动

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031    
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013