您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

市质监局领导带队对车检机构开展“双随机一公开”监督抽查

发表时间:2018/7/12 17:31:14  浏览次数:399  来源:长沙质监局

        为充分履行机动车检验机构监管责任,进一步推进道路交通安全综合治理工作,贯彻落实市委市政府关于“蓝天保卫战”的相关部署,认真落实国家认监委、生态环境部关于开展2018年度生态环境监测机构、机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督工作,2018年79日,市质监局和市环保局开展联合执法行动,按照“双随机 一公开”的方式抽取了4家车检机构及检查人员。2018年710日至11日,市质监局和市环保局对抽取的车检机构进行了检查。

         市质监局对车辆检验机构的资质、人员、技术能力及检验报告、检验数据、管理体系等进行了逐一检查,市环保局对车辆检测采样环节、分析测量环节、数据传输环节等进行了现场检查。4家被抽查机构整体表现良好,但是依然存在自我监督不完善,检验报告不规范等行为,检查组现场已责令其改正,提交整改报告,同时向其强调必须确保每一份检验报告的真实性、规范性,严禁出现人为设定检测参数导致结果失真的行为,同时要坚决贯彻落实市委市政府关于“蓝天保卫战”的相关部署,加强尾气检测环节的把控,保证尾气检测数据的准确性。

下一步,市质监局和环保局将对该次检查过程中发现的问题和整改情况予以公布。(市局认证处供稿,2018年7月12日)

上一篇:市质监局组织召开对部分成品油经营单位计量投诉约谈会

下一篇:优化环境 精准服务 成效显著 ——经开区分局持续发力开展精准服务企业工作