您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

市质监局组织开展保密教育实训

发表时间:2018/7/11 17:49:05  浏览次数:323  来源:长沙质监局

为纪念建党97周年,传承红色基因,筑牢保密防线,进一步增强党员干部和涉密人员的保密意识,2018710日下午,市质监局相关局领导,机关各处室、直属事业单位和各区分局主要负责人及办公室主任等涉密岗位工作人员50余人,赴省保密教育实训平台,集中参加保密教育培训。 

党的保密工作伴随着党的筹建而产生,卓有成效地保障了党从无到有、从小到大、由弱变强,近几年,随着信息化技术的迅猛发展,可控性减弱导致信息化应用中的泄密事件频频发生。培训期间,参训人员观看了展览,回顾了党的红色保密历史,观摩了计算机及办公室自动化窃密、泄密技术演示,观看了保密警示教育片。大量失泄密案例让大家受到极大震撼,纷纷表示,做好保密工作与国家安全、与单位发展、与个人荣辱息息相关,一定要从反面典型中汲取教训,树牢保密意识,强化保密责任,增强知识技能,加强保密管理,严防失泄密事件发生,同时,也要继承和发扬革命前辈光荣的革命传统、崇高的革命精神,以高度负责的态度认真抓好今年各项工作的落实,圆满完成全年目标任务。最后,参训人员进行了集中上机测试,强化、巩固培训成果,考试结果优秀等级达到96%。(局办公室供稿,2018711日)

上一篇:市质监局领导带队检查天心区电动自行车生产企业

下一篇:市质监局组织召开对部分成品油经营单位计量投诉约谈会