您现在所在位置:首页 > 新闻动态质量舆情

中国计量院启动“十四五”重点领域计量科技需求调研

发表时间:2018/7/9 11:48:23  浏览次数:691  来源:中国质量报

日前,中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)十四五重点领域计量科技需求调研工作启动会在北京召开。

据了解,此次调研工作主要以中国计量院牵头立项的国家重点研发计划重点专项项目为抓手,针对基础前沿、智能制造、电磁与通讯、能源与环境、生命科学与健康、新材料、航空航天、重点科学仪器与标准器、海洋安全、核安全和食品安全等11个重点领域开展。调研对象包括相关课题承担及参与单位、国内典型企业、科研院所和高校等。

当天,十四五重点领域计量科技需求调研总体组和11个重点领域调研工作组成立。该院科技管理部相关负责人介绍了该院十四五重点领域计量科技需求调研的背景、目的、内容和已开展的工作,要求各工作组成员瞄准卡脖子问题和国家需求,形成有针对性、可落地的重点领域调研报告。同时还介绍了计量军民融合急需解决的关键技术。据悉,各调研工作组预计于今年10月完成并提交调研报告。

《中国质量报》

上一篇:《打赢蓝天保卫战三年行动计划》发布

下一篇:市场监管总局、认监委发布2017年度全国认证认可检验检测服务业统计信息