您现在所在位置:首页 > 信息公开目录党务公开

市质监局机关三、四支部开展“不忘初心跟党走、牢记使命争先锋”主题党日活动

发表时间:2018/7/6 17:12:40  浏览次数:1139  来源:长沙质监局

为纪念建党97周年,201874,市质监局机关三支部、四支部组织33名党员干部及入党积极分子,赴醴陵左权将军纪念碑前瞻仰缅怀革命烈士,重温入党誓词,开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动。

                                  

左权是黄埔军校一期生、八路军的高级将领。1925年加入中国共产党,1934年参加长征,到达陕北后,率部参加了直罗镇战役和红军东征。抗日战争爆发后,他协助指挥八路军开赴华北抗日前线,粉碎日伪军"扫荡",发展壮大人民武装力量,取得了百团大战等许多战役、战斗的胜利。19425月,日军对太行抗日根据地发动大"扫荡",左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸牺牲,年仅37岁。左权一生军事著作40多篇,对学习运用毛泽东军事思想,对国家的独立和民族的解放做出了重要贡献。

在左权将军纪念碑前,全体党员举起右手郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党……”,洪亮的入党誓词响彻天空,现场气氛庄严而神圣。随后,大家来到革命烈士纪念碑墙前,参观嵌有周恩来、朱德、贺龙、董必武、叶剑英、陆定一等老一辈党和国家领导人的题词碑刻,其中朱德总司令的挽诗“名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花”,仿佛将大家带回到了当年左权艰苦奋斗、不怕牺牲的场景,大家一边瞻仰缅怀一边交流感悟,纷纷表示要在各自的岗位上不忘使命、创先争优。

通过本次主题党日活动,进一步强化了广大党员干部的党性修养,激励党员干部在新时期传承红色基因,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在本职工作中争先锋、做表率,不忘初心,牢记使命,为实现长沙高质量发展作出自身应有贡献。(机关三支部、四支部供稿,201876日)

上一篇:市质监局机关一、二党支部联合开展“不忘初心跟党走、牢记使命争先锋”主题党日活动

下一篇:天心区分局党支部开展庆“七一”主题党日活动