您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年10月16日  星期二

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

天心区开展电梯维保单位培训压实企业主体责任

发表时间:2018/6/14 17:14:55  浏览次数:1128  来源:长沙质监局

为切实加强全区电梯安全监管工作,进一步压实电梯维护保养企业安全生产主体责任,2018614日,市质监局天心区分局组织召开压实电梯维保企业安全生产主体责任暨维保标准宣贯培训会议。市质监局特设处处长胡湘林、天心区分局局长曾飞玲出席会议,湖南省特检院、湖南安卓特检公司负责天心区电梯检验检测工作的负责人和相关电梯维保企业负责人共129人参会,会议由天心区分局副局长谈奕麟主持。 

会议首先组织观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦-湖南省安全生产重大事故警示教育片》和《生命之鉴-电梯安全宣传警示片》。曾飞玲结合实际对当前我区电梯维保工作中存在的问题和薄弱环节进行深度剖析,要求维保企业要进一步提高思想认识,不断压实主体责任,以高度负责的态度和社会责任感,认真做好电梯维护保养工作,确保电梯安全运行。胡湘林指出:部分电梯维保单位存在低价竞争、维保不规范、维保人员业务素质较低等问题,要求电梯维保单位自查自纠积极整改,希望天心区分局以“打非治违”和“强执法防事故”专项行动为契机,加大电梯执法力度,严查电梯维保非法违法行为,从严从重处罚。

市质监局行政审批处处长张文革等受邀专家分别就《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》《湖南省电梯安全监督管理办法》《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)以及长沙市96366电梯应急救援平台相关工作要求进行讲解,进一步增强了电梯维保单位的安全主体责任意识。

 会上,各参会单位还向天心区分局正式递交承诺书,郑重承诺自觉履行安全生产法定职责,依法建立运行特种设备制造质量保证体系、落实安全管理机构和人员,保证质保体系和安全管理机构、人员发挥职能作用,确保本单位维保的电梯安全运行。(天心区分局供稿,2018614日)

上一篇:长沙县食品药品工商质量监督管理局积极开展“安全生产月”活动

下一篇:市质监局领导带队到高新区企业开展计量工作检查

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031    
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013