您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

长沙县食品药品工商质量监督管理局积极开展“安全生产月”活动

发表时间:2018/6/14 17:12:31  浏览次数:242  来源:长沙质监局

2018612日上午,长沙县食品药品工商质量监督管理局组织干部职工在长沙县华润万象汇广场参加由长沙县安委办举办的以“‘生命至上安全发展’---2018年安全生产全面落实企业安全生产主体责任为主题”的安全生产月活动启动仪式。此次活动长沙县局通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板及发放宣传手册的形式向广大人民群众及企业负责人重点宣传《特种设备安全法》等相关法律法规,宣传特种设备安全知识,进一步增强广大群众的特种设备安全法制意识,营造全社会关注特种设备安全的良好氛围。

同时,各监管所在镇街相继开展了安全生产月宣传活动,积极向来访的群众提供电梯、叉车等特种设备相关咨询,全局共发放宣传资料3000余份,接受咨询300余人次。

下一步,长沙县局将继续开展“特种设备安全进社区”等安全生产月宣传工作,加大特种设备隐患排查治理的力度,进一步强化全县特种设备使用单位的安全主体责任,持续提升特种设备安全监管能力,促进全县特种设备安全形势持续稳定向好。(长沙县食品药品工商质量监督管理局供稿,2018614日)

上一篇:经开分局召开长沙经开区创业基地特种设备使用单位主要负责人安全警示教育培训学习

下一篇:天心区开展电梯维保单位培训压实企业主体责任