您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

经开分局召开长沙经开区创业基地特种设备使用单位主要负责人安全警示教育培训学习

发表时间:2018/6/14 16:50:57  浏览次数:539  来源:长沙质监局

根据市质监局关于开展2018年“安全生产月”活动的有关要求,为全面压实企业主体责任,2018613日,经开区分局在经开区管委会召开长沙经开区创业基地特种设备使用单位主要负责人安全警示教育培训学习。市质监局行政审批处处长张文革、分局副局长杨学工出席会议,园区创业基地企业服务站主要负责人,创业基地特种设备使用单位主要负责人和电梯维保单位负责人共计80余人参加本次会议。

会议首先组织观看了由省安委办制作的《牢牢绷紧防范安全风险这根弦--湖南省安全生产重大事故警示教育片》和长沙市安委办制作的《生命之鉴--电梯安全宣传警示片》。

经开区特设科范军对创业基地使用较多的电梯、起重机械、叉车、压力容器等特种设备使用管理的注意事项进行详细介绍,同时介绍了经开区分局的特种设备行政审批和行政备案业务已于20176月全部入驻管委会服务大厅窗口,且全部兑现 “最多跑一次”的承诺。杨学工对目前长沙经开区创业基地特种设备使用现状进行介绍,要求特种设备使用单位加强制度建设,按照一机一档的要求建立设备档案,做好应急救援预案和应急演练等,同时重点提出,下阶段经开区分局将对园区特种设备作业人员持证上岗的情况开展专项执法检查。张文革结合《警示教育片》《特种设备安全法》以及发生在身边的案例,对特种设备的全过程监管进行深入浅出的解读,重点对使用环节特种设备作业人员持证上岗,特种设备施工告知以及行政处罚等进行详细介绍。(经开区分局供稿,2018614日)

上一篇:检验检测认证助力高质量发展 2018年世界认可日活动在长沙举行

下一篇:长沙县食品药品工商质量监督管理局积极开展“安全生产月”活动