您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年12月15日  星期六

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态质量舆情

2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

发表时间:2018/6/5 15:05:51  浏览次数:1856  来源:中国质量报

据新华社电 2018年全国安全生产月安全生产万里行活动,日前在江苏省江阴市华西村启动,这是应急管理部组建后的首个安全生产月安全生产万里行活动。

应急管理部副部长尚勇在启动仪式上表示,今年活动主题确定为生命至上、安全发展,以推动全面落实安全发展理念,推动安全生产上新台阶,增加人民群众的安全感、幸福感、获得感。

尚勇指出,国务院安委会各成员单位和各级安委会要采取多种形式深入开展安全发展主题宣讲,特别是要把深入宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作为重中之重,推动各级党委政府把安全生产各项工作部署落实到位;要组织创作传播推广一批接地气、富有感染力的安全宣传教育精品,普及安全知识和应急技能,促进提升全民安全意识和安全素质;要扎实广泛开展实战化应急演练和避险逃生技能等方面的培训竞赛,提高全民防灾减灾救灾和应急避险能力;要强化事故灾害警示和安全常识宣传,聚焦盲目施救”“违规作业”“公共场所火灾道路交通等频发多发的事故灾害,深入剖析典型事故和灾害案例。

据了解,全国安全生产月安全生产万里行活动是由国务院安委会办公室主办,全国各行各业共同参与的一项全国性安全宣传教育活动。

《中国质量报》

上一篇:将“安全”作为送给孩子们的礼物

下一篇:传递市场信任 服务市场监管

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031  站点地图
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013