您现在所在位置:首页 > 信息公开目录法规公文

【政策解读】解读《2018年“5.20世界计量日”专题活动方案》

发表时间:2018/5/22 10:43:44  浏览次数:1837  来源:长沙质监局

为了进一步宣传计量在服务产业、关系民生和奠基科技方面的作用,维护公平公正的计量市场环境,长沙市质量技术监督局制定了《2018年“5.20世界计量日”专题活动方案》,现将该方案解读如下。

一、制定依据

湘质监函【2018131号《湖南省质量技术监督局关于开展“5·20世界计量日”活动的通知》。

二、活动主题

本次活动的主题是:“进”无止境——国际单位制(SI)的量子化演进。

三、活动内容

各区分局可根据辖区特点,组织相关企业、计量技术机构和社团开展各类活动宣传计量工作。也可选择以下内容组织开展活动。

1、组织计量免费咨询服务活动:让市民关心感知计量

2、开展计量服务进园区活动:让计量服务产业

3、开展实验室开放活动:感受计量与科技

4、开展计量知识有奖网络竞赛:让百姓参与

5、开展计量专项监督检查:维护计量的公平环境

6、开展计量知识宣传:让社会了解计量

 

长沙市质量技术监督局

2018522

上一篇:【部门文件】长沙市质量技术监督局关于印发《2018年“5.20世界计量日”专题活动方案》的通知

下一篇:【部门文件】长沙市质量技术监督局关于印发《客运索道和大型游乐设施专项整治工作方案》的通知