您现在所在位置:首页 > 信息公开目录党务公开

岳麓分局支部召开 “不忘初心 砥砺前行”专题组织生活会

发表时间:2018/3/13 0:00:00  浏览次数:8401  来源:长沙质监局

 

为进一步加强党员队伍建设,按照市局机关党委安排部署,2018312日,岳麓分局党支部召开了以“不忘初心砥砺前行”为主题的组织生活会和民主评议党员会。市局党组成员、副局长耿良安同志到会指导。

在会前准备阶段,分局支部通过认真组织学习研讨、积极征求意见建议、深入开展谈心谈话、有针对性查找问题,确保了这次组织生活会在“目标、内容、问题、措施”四个方面的落实。

组织生活会上,岳麓分局支部书记冯林彬首先代表支部班子通报了征求意见、查摆问题以及整改措施情况并带头作个人对照检查。支部其他7名党员同志紧紧围绕“六个方面”,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在红脸出汗中达到了“团结—批评—团结”的目的。

耿良安同志充分肯定了此次组织生活会。他指出,此次组织生活会程序正规、富有成效,是落实“三会一课”制度和践行“两学一做”活动的具体体现。首先,开展程序到位,准备工作充分、紧扣主题,能够聚焦主题,深入剖析问题,努力解决问题;其次,查找问题到位,整改措施落得实,真诚帮助了同志,达到了预期目的;最后,会议气氛到位,批评和自我批评开展的比较热烈、辣味十足。同时,他还对支部建设提出了三点具体要求,一是进一步提高对组织生活会的认识;二是进一步加强支部党建工作,抓好支部各项活动的开展;三是进一步发挥组织生活会的作用。支部下一步要以党建为抓手,以问题为导向,并以勇争第一的意识,以抓铁留痕的狠劲,全力推动分局支部各项工作。

冯林彬同志围绕耿良安副局长指出的问题,以及针对“班子建设、制度建设、载体建设”等方面存在的问题做了表态发言,分局党支部下一步将着力发挥党组织主体作用,着力强化政治功能,着力提升组织力,狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。

    最后,会议还对支部全体党员开展了民主测评。(岳麓分局供稿 2018年3月13日)

上一篇:长沙市质监局机关三支部开展党员服务进社区活动

下一篇:市质监局召开民主生活会情况通报会