您现在所在位置:首页 > 新闻动态质量舆情

全国产品质量监督工作会议在京召开

发表时间:2018/2/9 0:00:00  浏览次数:2435  来源:中国质量报

全国产品质量监督工作会议在京召开

把握高质量发展新要求 展现质量监督新作为

28日,全国产品质量监督工作会议在京召开。质检总局局长支树平、党组书记侯建国对会议作出重要批示,质检总局副局长田世宏出席会议并讲话。

支树平强调,新形势下,产品质量监督战线要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动高质量发展这一根本要求,继续深化生产许可证、监督抽查等基础性制度改革,向改革创新要动力,全面加强产品质量监管,全面开展产品质量提升,特别是要在产品质量提升行动中当好排头兵和主力军,坚持一个一个行业抓,直到抓出成效,以具体产品的质量提升,增强消费者的质量获得感、幸福感和安全感,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

侯建国强调,今年是质量提升的关键一年,希望全体同志始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,切实把党的十九大精神落实到产品质量监督工作各个方面;要旗帜鲜明讲政治,切实增强四个意识,狠抓两个责任落实,切实转变工作作风;要紧紧围绕总局党组决策部署和中心任务,开展好质量提升行动年活动,强化四个保障,抓好五个提升,以扎扎实实的工作、实实在在的成效,在推动高质量发展中实现新作为、作出新贡献!

田世宏在讲话中强调,产品质量监督工作要对标高质量发展要求,在工作目标上要更加全面,在工作理念上要更加先进,在工作模式上要更加有效。重点在四个全面上下功夫:一要全面开展质量提升,满足人民对美好生活的向往;二要全面加强质量监管,提升质量安全保障水平;三要全面深化质量监督放管服改革,推动质量治理体系和治理能力现代化;四要全面夯实基础保障,筑牢质量监督事业发展根基。

质检总局产品质量监督司司长张文兵部署了强化三个职能手段、突出六个重点领域监管、开展质量提升五个专项行动、实施两个示范、深化两项关键制度改革、强化四个支撑6项重点工作。《中国质量报》

上一篇:质检总局、国家标准委发布291项国家标准

下一篇:我国发布新修订快递封装用品标准满足环保要求