您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

市局领导带队到芙蓉区开展春节前夕安全生产专项检查

发表时间:2018/2/12 0:00:00  浏览次数:1884  来源:长沙质监局

    211日,市质监局党组成员、副局长李有富带队到芙蓉区阿波罗商业广场开展安全生产大检查,市质监局特设处处长胡湘林、芙蓉区质监分局局长张登波陪同检查。

    李有富副局长一行查看了电梯安全警示标志的设置情况,测试了自动扶梯紧急停机按钮,对商场电梯运行情况进行了细致检查,并查阅了电梯检验报告、维保记录、日常检查记录、人员持证等相关资料。李有富副局长指出,各单位和部门一定要高度重视特种设备安全管理工作,各负其责,确保履职到位,商场管理方要不折不扣落实好特种设备安全主体责任,进一步规范和完善特种设备日常检查记录,维保单位要做好节日期间应急值守工作。针对检查中发现的问题,商场管理方要迅速落实整改责任人和整改时限,并将整改措施及结果按时上报区质监部门。同时要求辖区质监部门持续跟进,密切关注,切实督促整改到位。

    芙蓉分局为抓好两节两会期间特种设备安全工作,结合全省安全生产打非治违百日行动,新年伊始,组织开展了系列安全生产大检查、大整治活动。一是以保障公众安全为核心,强抓电梯安全检查。以商场、超市、宾馆等各类综合体为重点检查对象,监管人员现场检查电梯运行情况,并督促各电梯使用单位严格落实各项安全管理制度,加强人员密集区域的电梯安全管理工作。二是以保障生产安全为根本,加大对高风险企业的突击检查,组织开展了在用锅炉和压力容器的专项检查,在全区开展起重机械专项整治,紧盯各类重大安全隐患和违法违规行为,坚持重拳出击、统筹推进,全力确保春节期间辖区内特种设备的安全稳定运行。(芙蓉分局供稿 2018211日)

上一篇:市局领导带队对雨花区特种设备进行安全生产检查

下一篇:市质监局深入开展春节走访慰问活动