您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

高新区分局举办特种设备安全宣传进社区活动

发表时间:2018/2/11 0:00:00  浏览次数:2098  来源:长沙质监局

 

2018年29下午,高新分局联合市特设协会在高新区麓景社区开展电梯、大型游乐设施安全知识进社区宣传活动。活动原定接受50个家庭报名,实际参与的有近70个家庭,家长和孩子们把活动会场坐得满满当当。

活动邀请了省特检院高级工程师、电梯一部副部长罗哲进行授课。活动现场给家长和孩子们发放了电梯、大型游乐设施安全教育动漫读本。罗哲寓教于乐,结合动漫教育视频进行了生动的安全知识讲解。活动还设置了知识提问互动环节,孩子们积极提问,授课老师精彩解答,现场气氛十分活跃。通过生动的授课、积极的互动,让家长和孩子们在欢乐活跃的氛围中接受了特种设备安全知识教育,掌握了一定的特种设备安全知识,提升了安全意识、责任意识。(高新分局供稿 2018年2月9日)

 

上一篇:雨花分局获评雨花区安全生产考核优秀单位

下一篇:市局领导带队对雨花区特种设备进行安全生产检查