您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

雨花分局获评雨花区安全生产考核优秀单位

发表时间:2018/2/11 0:00:00  浏览次数:1756  来源:长沙质监局

    201829日,雨花区召开2018年区委经济工作暨安全生产生态环保工作会议。区委书记张敏作重要讲话,区委副书记、区长刘素月作工作报告。会上,区委常委、区委办主任周海毅宣读2017年全区安全生产工作考核结果,雨花分局被评为雨花区“2017年度安全生产工作考核优秀单位,杨忠、段佑长同志获评安全生产工作优秀个人。会议由区委常委、常务副区长邹春林主持。

2017年,在省、市质监局和区委、区政府的正确领导下,雨花分局以电梯安全监管为重点,积极开展日常检查的同时,在全区深入开展了特种设备领域打非治违、三大行动等专项行动,并在全省率先启动了电梯安全监管体制改革,探索建议了四级两类电梯安全监管模式,2017330日,全省电梯安全监管现场经验交流会在雨花区召开,省局领导充分肯定了雨花分局的电梯安全监管体制改革成绩,要求在全省予以复制推广。

雨花分局将持续坚守习近平总书记提出的发展决不能以牺牲人的生命为代价这一条不可逾越的红线,在通过推动质量强区战略以促进全区产品质量提升,充分服务地方经济的同时,扎扎实实做好特种设备领域的安全生产工作。(雨花分局供稿 2018年2月11日)

上一篇:“爱心捐款”情暖患病退休干部

下一篇:高新区分局举办特种设备安全宣传进社区活动