您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

“爱心捐款”情暖患病退休干部

发表时间:2018/2/11 0:00:00  浏览次数:2015  来源:长沙质监局

   这是全局党员干部职工、离退休老同志的一点心意,希望能帮助你渡过难关,战胜病魔,早日康复……”2018年211日下午,市局党组书记高杰率市局老干处、人事处、机关工会等部门负责人,看望慰问我局患病退休干部易琳,并送上爱心捐款35100元,令易琳及其亲属备受感动和鼓舞。

    退休干部易琳,在单位去年9月组织例行年度体检时筛查出个别指标异常,经旺旺医院、湘雅附二医院确诊为结肠癌中晚期,并接受了手术,目前正在化疗中。市局在获知易琳同志身患重病后,委派局老干处、机关工会、离退休党支部第一时间代表组织进行慰问。在慰问走访中得知易琳因医疗费用支出巨大,仅靠个人微薄退休工资已无力支付目前巨大的治疗费用后,决定由局机关工会发出向易琳同志爱心捐款的倡议,号召全系统党员干部职工发扬“一方有难,八方支援”的精神,以捐款方式表达对退休干部易琳同志的关怀,为她渡过难关尽自己的一份力量。22日下午《爱心捐款倡议书》在办公楼大厅、质监QQ群、微信平台发出。消息一出,一时间爱心爆棚,市局系统全体党员干部职工、离退休老同志的爱心在这里汇聚成了一股战胜病魔的正能量。

     在捐款活动中,无论是以前朝夕相处过的退休老同事,还是素未谋面的干部职工,都纷纷伸出援助之手,积极为易琳同志献出自己的一份爱心,颗颗爱心汇成股股暖流,全系统党员干部职工、离退休老同志共计225人踊跃参与、慷慨解囊,活动共筹得捐款35100,并第一时间由高杰书记亲手送到了易琳的手中。浓浓的关爱让易琳深受感动,她哽咽地表示,要坚强面对困难,战胜病魔,真心感谢组织、同志们的关怀。离退休人员管理服务处供稿  2018年2月11日)

上一篇:贯彻落实胡衡华书记指示精神 致力助推长沙经济高质量发展

下一篇:雨花分局获评雨花区安全生产考核优秀单位