您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年02月22日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

贯彻落实胡衡华书记指示精神 致力助推长沙经济高质量发展

发表时间:2018/2/11 0:00:00  浏览次数:969

     28日上午,市质监局组织召开全市质监系统工作会议。市质监局班子成员、正副调研员、副县级干部,市质监局各区分局、各处室及直属事业单位负责人,各区县(市)食品药品工商质量监督管理局分管负责人参加会议。

    为加快推进质量强市步伐,提升全市质量水平,27日下午,市局党组书记高杰、局长张庆和向省委常委、市委书记胡衡华专题汇报了全市质量工作情况。听取汇报后,胡衡华书记对质监部门所做的工作给予了充分肯定,并对全市质量工作作出重要指示:“质监部门要充分发挥好全市质量工作牵头抓总作用,出台务实管用的质量提升新政策,申报创建全国质量强市示范城市,助推长沙经济高质量发展”。

    围绕如何贯彻落实胡衡华书记指示精神,张庆和局长要求全市质监系统要认真学习领会胡衡华书记的指示精神,加强统筹协调,找准服务长沙经济高质量发展的切入点,切实加强基础工作和机制建设,一以贯之强质量、优服务、保安全,举全局之力、聚全局之智重点推进“五个一工程”:一是要提请市委常委会听取一次质量工作情况汇报;二是要比照人才新政做法,以市委、市政府名义出台提升产品质量政策;三是要组织召开好全市质量工作暨市长质量奖颁奖大会;四是要立足质监职能,全力服务岳麓科技产业园建设,着力打造检验检测示范园区;五是凝心聚力做好“国家质量强市示范城市”创建申报工作,展示省会城市质量担当。

 

 

就切实践行胡衡华书记指示精神,高杰书记强调,胡衡华书记关于质量工作的指示精神,站位高、视野广、格局大,既从宏观层面论及全市高质量发展是一项庞大的系统工程,又就质量提升工作层面指明了具体明确的发展方向,是全市开展质量工作的路线图和任务书。全系统要深刻领会、提高站位、强化担当,制定具体可操作的工作举措,在推动长沙高质量发展中彰显质监新作为。

会上,还对春节前后全市质监系统安全生产、作风建设、走访慰问和应急值守等相关工作进行了具体安排和详细部署。(市局办公室供稿  2018年2月9日)

上一篇:天心分局“三个突出”抓好今冬明春专项整治工作

下一篇:“爱心捐款”情暖患病退休干部