您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年02月22日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

天心分局“三个突出”抓好今冬明春专项整治工作

发表时间:2018/2/8 0:00:00  浏览次数:1135

为进一步加强节会期间消防安全,切实强化火灾防控的针对性和有效性,不断提升消防产品质量安全水平,根据长沙市质监局关于今冬明春火灾防控工作实施方案的部署要求,结合辖区实际,截至201827日,长沙市质监局天心分局开展了为期2个多月的今冬明春火灾防控工作。

针对辖区内消防产品生产企业,分局以“三个突出”开展专项监督检查。一是突出压力传导,层层落实责任。分局成立今冬明春火灾防控工作领导小组,由局长曾飞玲任组长,副局长舒宗文任副组长,领导小组严格履行定期分析研判、督导检查、信息通报、集中调度、联合执法等职责,确保各项工作落到实处。二是突出问题导向,深化自查自纠。不断强化企业质量安全主体责任,下发工作实施方案和自查表,督促企业逐一对照、仔细排查,及时制定整改方案,加大隐患治理力度,确保火灾防控综合治理成效。三是突出隐患治理,严格执法督查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区防火门、防火卷帘门、消防自救呼吸器等7家生产企业进行了突击检查,现场发现问题18条,下达整改通知书7份,责令企业限期完成整改。

下一步,分局将不断巩固专项整治成效,深入开展消防产品生产企业专项督查,并以长沙市蓝天保卫战行动为契机,分行业、分领域、分区域开展产品质量安全集中整治工作,为我市打造“天更蓝、水更清、环境更美”作出质监贡献。(天心分局供稿 201827日)

上一篇:芙蓉分局迅速行动 维护节日期间计量秩序

下一篇:贯彻落实胡衡华书记指示精神 致力助推长沙经济高质量发展