您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年02月22日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

芙蓉分局迅速行动 维护节日期间计量秩序

发表时间:2018/2/8 0:00:00  浏览次数:733

    根据市局关于开展春节期间计量专项监督检查的通知,芙蓉分局及早谋划,积极行动,围绕节日消费热点开展系列计量专项监督检查行动。

    2018130日起,分局卢义勇副局长亲自带队,对辖区内步步高、大润发、精彩生活、人人乐及好润佳购物广场等超市开展计量检查,重点对在用计量器具的检定、准确度及定量包装商品的标识进行检查,并查阅了超市的计量器具管理台账。针对存在的问题,执法人员填写了现场检查笔录及责令整改通知书,责令限期整改。执法人员向超市发放了《强制检定计量器具备案表》、《强制检定计量器具备案程序图》,宣传了计量免费检定相关政策。

    下步,芙蓉分局将认真贯彻党的十九大精神,切实履行质监部门职能,采取有力措施,开展多领域计量专项检查,有效规范春节期间市场计量秩序,保护人民群众的合法权益。(芙蓉分局供稿201827日)


 

上一篇:蓝天保卫战 开福在行动

下一篇:天心分局“三个突出”抓好今冬明春专项整治工作