您现在所在位置:首页 > 互动交流质监文化

爱心点燃希望,真情传递温暖

发表时间:2018/2/6 0:00:00  浏览次数:8983  来源:长沙质监局

201822日市局机关党委、机关工会发起《爱心捐款倡议书》,市质监局全体干部职工纷纷慷慨解囊,积极捐款,谱写一曲爱的乐章。

我局退休干部易琳在单位组织例行体检筛查出个别指标异常,经旺旺医院、湘雅附二医院确诊为结肠癌中晚期。通过湘雅附二医院手术,现在术后化疗治疗中。因医疗费用昂贵,前期治疗花费巨大,且易琳今年65岁,一直未婚,身边无儿无女,急需要人在身边照顾,仅靠退休工资已无力支付目前昂贵的自费用药和保姆费。

在得知易琳同志的情况后,市局领导高度重视,党组书记高杰同志作出重要批示,要求市局老干处及时联络市民政局相关领导协调,想办法让易琳同志入住福利院;李有富副局长指示机关工会开展募捐活动。机关党委、机关工会第一时间向全局发出爱心捐款倡议书,一场声势浩大的爱心捐助行动在全局开展。局领导带头捐款,张庆和局长第一时间打电话捐款,广大干部职工及离退休干部纷纷捐款相助。点滴之爱可汇聚成河,赠人玫瑰,手留余香,短短两天,全局表达爱心捐助的有220人,募集善款:34100元。

一方有难八方支援,命运无情人有情。重要不是捐款多少,重要的是让退休干部易琳同志知道,质监局不会忘记曾经为质监系统做出过贡献的老同志,不会忘记老一辈的优良传统。不忘初心,牢记使命;人间有爱,质监有情。

 

市质监局机关工会

201825

上一篇:长沙市质监局稽查支队党支部换届选举工作党员大会顺利召开

下一篇:稽查支队开展业务培训活动