您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年02月22日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态通知公告

质检总局关于取消制造、修理计量器具许可事项的公告

发表时间:2018/1/5 0:00:00  浏览次数:1641

2018年第2

质检总局关于取消制造、修理计量器具

许可事项的公告

20171227日,国家主席习近平签署第八十六号主席令,公布《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国招标投标法〉、〈中华人民共和国计量法〉的决定》,取消了制造、修理计量器具许可的审批事项。根据这一决定,为做好相关工作,现就有关事项公告如下:

一、自20171228日起,县级以上人民政府计量行政部门不再受理制造、修理计量器具许可申请。对20171228日前已经受理但尚未完成的,依照《质量监督检验检疫行政许可实施办法》第三十九条、第四十条等规定终止办理。

二、取消制造、修理计量器具许可后,县级以上人民政府计量行政部门应当依据《中华人民共和国计量法》第十八条的规定,依法对制造、修理、销售、进口和使用计量器具,以及计量检定等相关计量活动进行监督检查。

特此公告。

质检总局

201813

(此件公开发布)

上一篇:长沙市市长质量奖奖杯设计方案征集获奖名单公告

下一篇:关于市级重点工业产品质量监督抽查检测机构备选库调研统计的通知