您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年01月16日  星期二

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

经开区召开建设及特种设备领域安全生产工作会议

发表时间:2018/1/11 0:00:00  浏览次数:374

    为学习传达和深入贯彻落实上级安全生产有关文件精神,18日下午,长沙经开区党工委委员、管委会副主任巩固主持召开经开区建设及特种设备领域安全生产工作会议,研究部署经开区建设及特种设备领域安全生产工作,确保辖区内建设及特种设备安全生产工作健康有序开展。

会议传达学习了省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》文件精神和曾超群书记16日在区县安全生产工作部署会上的讲话,通报了《株洲攸县吉林桥矿业公司“5.7”重大中毒窒息事故调查报告》相关情况,安排部署了2018年的建设及特种设备领域安全生产工作。经开分局李伟局长对2018年特种设备安全监管工作在会上做了表态发言,他强调一是要实现监管无盲区,区县无缝对接;二是要开展特种设备专项抽检工作,运用好抽检结果,坚决落实督促企业整改到位;三是要开展特种设备管理人员和操作人员培训班,主动服务企业;四是要继续开展特种设备专项执法行动,加大立案查处力度。五是要加大春节两会期间对重点单位的重点监管,确保不发生特种设备事故。(经开分局供稿 2018110日)


上一篇:长沙质监系统迅速行动,积极应对低温雨雪冰冻天气

下一篇:岳麓分局组织召开2018年工作务虚会