您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年09月25日  星期二

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

开福区开展低温雨雪季特种设备安全生产联合检查

发表时间:2018/1/8 0:00:00  浏览次数:1397  来源:长沙质监局

为应对近日全省较强低温雨雪天气,按照市局、市安委及区安委的统一安排部署,开福分局组织人员力量对重点场所、重点部位、重点环节进行安全大检查,严防各类特种设备事故。201815日,开福区质监分局联合区安监局、东风路街道办事处对富兴国际金融中心进行现场检查。

联合检查组采取现场随机抽查、查看资料等方式,对富兴国际金融中心的安全生产主体责任落实情况、电梯安全管理情况,人员配备及设备检验检测情况、冬季防火情况等进行全面检查。检查中发现部分电梯梳齿板卡槽内不清洁、停用电梯未做好防护措施、维保记录填写不规范、未建立专职特种设备安全管理机构等问题。执法人员要求富兴中心限期改正。

开福区质监分局吴韬副局长指出,冬季低温期,特别是近期寒潮来临,容易诱发特种设备故障,大型商业场所人员密集,安全防护工作尤为重要,要安排专门人员进行值班值守,做好应急培训,有效应对突发情况;加强对特种设备特别是露天运行设备的巡查检查,发现隐患要及时消除;要确保维保质量,在高峰期要适当增加维保频次,确保重大会议及节假日期间全区安全形势持续稳定。

区质监分局局长杨万红强调,商场在春节来临及寒潮期间,要坚决落实主体责任,按照特种设备相关法律和使用管理规则,做到正视问题、立行立改,要加强痕迹化管理,做到电梯日常巡检、维护保养、应急维修等都有痕迹,定期开展对企业员工的安全知识宣传培训,发现安全隐患要做到闭环管理。

下一步,开福区质监分局还将组织开展对全区重点商业场所,地铁车站开展监督检查,确保低温雨雪天气特种设备安全运行。(开福分局供稿 201815日)

上一篇:市质监局副局长耿良安带队到岳麓区开展特种设备安全检查

下一篇:天心分局扎实开展低温雨雪冰冻天气特种设备安全检查

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031    
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013