您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

市质监局副局长耿良安带队到岳麓区开展特种设备安全检查

发表时间:2018/1/4 0:00:00  浏览次数:1315  来源:长沙质监局

 

    为确保岁末年初“两节两会”期间特种设备安全稳定,201814日上午,长沙市质监局党组成员、副局长耿良安带队对长沙王府井购物中心有限责任公司使用的电梯等特种设备进行安全检查,岳麓质监分局局长冯林彬、有关科室负责人,商场负责人陪同检查。

    检查组首先查看了商场在用扶梯、直梯运行情况,电梯机房设备维护保养状况及冷(温)水机组运行情况。在该公司办公室,耿良安一行对工作人员配备及持证上岗情况、电梯维护保养记录、日常巡查记录、公司领导带队检查记录等进行详细查阅。对检查中发现的问题,耿良安一一进行讲评,并提出了整改要求:一是要进一步落实企业安全生产主体责任,加强安全生产企业领导带队检查等内部管理;二是要结合安全生产法律法规的要求,进一步完善有关管理制度;三是要落实痕迹化管理,规范维保、检查和巡查记录;四是要做好重点部位重点环节日常巡查值守,及时发现问题,消除隐患。(岳麓分局供稿 201814日)

上一篇:从源头确保“最后一公里”供水安全“——市政协委员张庆和为加强长沙城区二次供水管理建言献策

下一篇:开福区开展低温雨雪季特种设备安全生产联合检查