您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年11月24日  星期五

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

岳麓分局举办培训班推动全区家具产品质量提升

发表时间:2017/11/10 0:00:00  浏览次数:440

 

为全面贯彻落实 “质量强区”、“标准强区”战略,助推产业发展,岳麓质监分局于2017119日举办了全区家具产品质量提升培训班,宣贯新修订的《标准化法》,并指导企业进行标准自我声明公开。

此次培训班邀请了省产检院的有关专家为全区的家具产品生产企业负责人授课。授课的内容主要有三个部分:一是通报近年来湖南省家具行业的监督抽查基本情况并对其进行分析,指出相关企业在生产过程中存在的普遍问题并分析对策;二是为大家解读家具行业有关的通用技术标准及关键技术指标、监督抽查及检验的流程等;三是现场交流答疑,培训班听取了企业代表的意见与建议、在生产过程中存在的困难等,省产检院专家一一解答,有效帮助企业解决困难,提升产品质量。

答疑结束后,岳麓质监分局工作人员为与会的生产企业代表进行了新修订《标准化法》的宣贯和企业标准自我声明公开制度的讲解,现场为大家演示了在企业标准信息公共服务平台上公开标准的操作流程,督促企业及时公布有关标准,鼓励企业积极参与标准化工作,制定符合规范的企业标准并严格按照标准生产,切实提高产品质量,营造良好市场竞争环境,推动全区家具行业健康稳定发展。(岳麓分局供稿  20171110日)

上一篇:开福区召开质量强区工作联席会议

下一篇:天心区围绕三个“精准”助推首届市长质量奖申报工作