您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年11月24日  星期五

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

宁乡县食药工商质量监管局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

发表时间:2017/11/6 0:00:00  浏览次数:646

 

113日,宁乡县食药工商质量监管局“三会合一”贯彻落实党的十九大精神,号召全局系统以十九大精神为引领,在进一步保障食品药品安全、营造公平有序市场环境等方面展现新作为、取得新业绩。该局将廉政警示教育会、党建工作推进会、学习贯彻十九大精神暨意识形态专题教育会“三会合一”。与会人员观看了警示教育专题片《镜戒》,听取了党建工作报告,并就十九大精神进行学习。

宁乡县局党组成员、县纪委派驻纪检组长容胜强在会上指出,深入学习领会十九大会议精神,进一步加强意识形态工作,对科学谋划、全面推进我县市场监管工作具有非常重要的意义和指导作用。全系统干部职工要认真学习十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋力书写新时代的新篇章;要忠诚履行党章赋予的职责,坚持全面从严治党不断向纵深发展。同时,他就严禁工作日饮酒及酒后驾车、严格执行五个禁止规定、严禁大操大办婚丧喜庆事宜、严禁涉赌涉毒等相关工作纪律问题作了反复强调。

宁乡县局党组副书记、副局长郑强在党建工作推进大会上认真总结了全局系统党建工作成绩,指出了存在的问题和不足,对后段党建工作做了具体的安排部署。他要求,县局全系统干部职工要全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委提出的“干在一线、干到一起、干出一流”的要求,结合工作实际不断深化商事制度改革,提升服务效能;不断强化事中事后监管,规范市场秩序;不断强化食品药品、医疗器械、特种设备、安全生产等重点领域监管,保障民生安全;不断强化消费维权工作,进一步营造良好消费环境,让人民群众的幸福感和获得感不断增强,充分展示党建引领经济社会发展的新成效,为建设富饶美丽幸福的安全之乡提供坚实保障和有力支撑。

宁乡县局党组书记、局长姜小鹏就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进意识形态工作作动员讲话。姜小鹏局长指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有划时代、里程碑的意义,是我们今后一段时期的行动纲领,对十九大精神的学习宣传贯彻,从中央到地方都有严格要求,全局上下要充分认识党的十九大的重要意义,作为当前和今后一段时期的首要任务,全局上下要学习好、宣传好、贯彻好十九大报告精神。

一是要加强领导,精心组织,迅速掀起学习热潮。要通过召开全系统党员干部大会、邀请专家宣讲辅导,召开支部党员大会、撰写心得体会,召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,选举、推介一批先进人物和先进事迹,加强宣传、营造氛围等方式,迅速掀起学习的热潮;各级领导要带头学,学以致用;带头宣传,争作表率。要将学习宣传贯彻十九大精神纳入党建工作进行考核,加强督查,加强指导。

二是要以十九大精神为指引,牢记使命,真抓实干,持续推动市场监管事业改革发展。要始终坚持以人民为中心的发展理念,深入推进商事制度改革、切实保障食药安全、全力维护市场秩序、大力开展质量提升行动,不断加强党建工作,进一步强化从严治党,引领广大党员干部牢固树立“四个意识”,持续加强基层党建工作,围绕新常态下市场监管工作,努力构建高素质的干部队伍,确保中央的决策部署落到实处。

姜小鹏还强调,意识形态工作关系到举什么旗,走什么路,立什么制等重大政治方向问题,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族的凝聚力和向心力,全局上下要深入理解和把握意识形态工作的极端重要性,牢牢把握“总开关”,切实增强自觉意识,通过系列的培训与教育,武装好我们的大脑,指导好我们的工作。要切实加强意识形态的管理、加强意识形态阵地的管理,要落实好意识形态管理的责任,加强思想政治建设,切实做好本职工作。

随后,县委宣传部副部长汤命强以《点赞十九大,追梦新时代》为题,从“读懂党代会,议程怎么样”“点赞十九大,亮点怎么看”“落实责任制,底线怎么守”“逐梦新时代,我们怎么办”等方面作了专题辅导。

    会议结束后县局干职工纷纷表示:一定要把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,凝神聚气、奋发拼搏,满怀信心干好自己的日常工作,以实际行动向党的十九大献礼!(宁乡县局供稿 2017116日)

上一篇:开福区开展特种设备重点企业谈心对话活动

下一篇:开福区人民政府召开 “住宅小区电梯运行与安全”专题协商建议工作调度会