您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年11月21日  星期二

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

开福区开展特种设备重点企业谈心对话活动

发表时间:2017/11/6 0:00:00  浏览次数:664

 

为深入推进企业落实安全生产主体责任,113日上午,开福区副区长杨光华组织开展对辖区内大型游乐设备、大型城市综合体、加气站等重点特种设备使用管理单位进行集中谈心对话。区质监分局、区文体新局、区城乡建设局、区商务旅游局等部门参加谈心对话活动。

    杨光华副区长就《长沙市“落实企业安全生产主体责任年”活动方案》、《中华人民共和国安全生产法》涉及经营单位的70条条款内容及《中华人民共和国特种设备安全法》的有关条款的主要内容进行了解读式学习,细致分析了特种设备领域落实主体责任五方面二十条条款,并要求参会单位深刻领会、层层传导、组织学习、抓好落实、确保安全。同时,根据安全生产工作要求,结合安全事故案例,组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,要求与会单位深刻领会习近平总书记提出的一系列加强安全生产工作的新思想、新观点、新要求,深刻领会坚持以人为本、安全发展和坚守安全生产红线最核心、最鲜明、最重要的立场和观念,并对今后的安全生产工作提出了具体的要求:一是要始终绷紧安全生产这根弦,做到常念、常说、常训、常看、常改;二是要切实落实企业安全生产主体责任,做到“八落实”;三是要不断强化安全生产措施,做到宣传引导、培训演练、流程再造、应急救援不断优化。通过谈心对话活动推进意识再提高、措施再提升、保障再加强,确保企业安全生产主体责任落到实处,确保全区社会经济安全稳步发展。(开福分局供稿 2017113日)

上一篇:芙蓉区组织召开质量强区工作领导小组联席会议

下一篇:宁乡县食药工商质量监管局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮