您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年11月24日  星期五

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开党务公开

长沙市质监局召开党组会和党建工作推进会争先创优

发表时间:2017/9/8 0:00:00  浏览次数:4263

 

824,在市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核会议上,长沙市质监局党建工作被评为“较好”,成为全市排名靠后的15个单位之一。为更好推进党建工作,市局党组于831日召开党组会议,专题研究党建工作。

会上,分别从党组成员、市管干部、机关党委、支部委员会、普通党员等5个层面,认真分析各自存在的问题,深刻剖析产生问题的根源。排查出15个类别的大小问题共60余个。党组书记高杰同志强调:不能以历史原因为排名靠后而开脱,不要不服气,更不能无所谓,也不可妄自菲薄,必须知耻而后勇,从工作中找问题、从思想上找根源。问题要找准、原因要分析透、整改方案要实,要奋勇追赶。高杰同志要求:为扎实推进党建工作的开展,要痛定思痛、奋勇追赶,彻底改变党建工作排名靠后的局面,切实加强党建工作规范化、制度化建设,力争党建工作进入全市第一方阵。会议决定: 96日召开全局系统党建工作推进会,传达市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神,通报市局系统党建工作,明确全面整改的责任、时间节点,安排部署下一阶段党建工作。

96日,质监系统党建工作推进会在局机关多功能厅举行,市局14个党支部支委成员及负责党建工作的同志等50余人参加了会议。会议由党组成员、副局长李有富同志主持。会上,市局机关党委书记刘伶同志通报了20166月至20176月质监局系统党建工作督查情况;党组书记高杰同志传达了市直单位基层党建工作相关会议精神,集中组织学习了衡华书记的重要讲话。

最后,高杰同志要求:一是要切实提高政治站位,强化党建工作认识。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,要切实增强“四个意识”,明确党建工作新要求,重视党建工作理论武装,深化“学习型”党组织建设;二是要坚持问题导向,强化“一单四制”抓好整改。把整改列入重要议事日程专题研究讨论,有针对性的制定整改方案,把问题找准,把思路理清,把基础夯实,把党建工作落到实处,做到稳中求突破,创新求发展;三是要压实主体责任,推进“两学一做”常态化、制度化。党组书记、党支部书记要担起主体责任中的第一责任,要落实“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好是渎职”的要求,做到书记抓、抓书记,经常抓、抓经常。在圆满完成党建工作的同时,力求持续创新,创新工作机制、打造工作特色,拓宽工作领域,激发工作活力,确保党建工作、业务工作均进入全市第一方阵。(市局机关党委供稿  201798日)

上一篇:长沙市质量技术监督局传达市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议精神

下一篇:芙蓉分局强化管党治党责任推动目标任务完成