您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年11月16日  星期五

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开目录党务公开

在防汛救灾一线中展现合格党员本色

发表时间:2017/7/10 0:00:00  浏览次数:4415  来源:长沙质监局

近日,长沙市遭遇一轮持续强降雨,湘江、浏阳河、捞刀河水位持续上涨并超出警戒线,汛情严峻。开福分局积极响应区委、区政府号召,立即组织党员干部奔赴防汛一线,到楚家湖工农院堤亚纳湾段守堤,这一守就是整整170个小时。连日来,奋战在抗洪一线的分局干部职工,用行动诠释信仰,用担当彰显忠诚,用实际行动践行“两学一做”,绽放党性光辉。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,洪灾险境中,全局党员干部始终将人民群众生命财产安全时刻记在心上。 

党员领导干部带头防汛。分局支部书记杨万红同志,自汛期以来,日夜坚守在防汛抗灾第一线,无暇顾及宁乡乡下70多岁独居老母亲安危。719时,妻子来电告知,宁乡老家庭院积水已深达20多厘米,年逾70的母亲独居老家不安全,杂屋在暴雨的冲刷中随时有垮塌的危险,而房前屋后的菜地被淹,鱼塘的鱼苗全被冲走,直接经济损失逾万元,但杨万红只简单地叮嘱妻子“每天与母亲通个电话确认安全”,又奔波在了防汛指挥部、责任岗和办公室之间。在汛情紧张之际,副局长胡建军同志主动承担晚班值守任务,利用白天时间实地查看特种设备使用管理单位受灾情况。家有9个月幼儿需要夜夜照顾的刘开荣同志,在妻子、母亲皆患病、食品安全城市创建工作任务压头的情况下,只能办公室和防汛大堤两头跑。

入党积极分子积极参与防汛。630日下午,位于彭家巷的工农垸水管所遭遇险情,积水已达1.2m,所内水泵控制屏眼看就要被淹没,分局正在巡堤张健和孙贺两位同志见状,立即毫不犹豫地跳入齐腰的洪水当中,和工作人员一起将两台控制屏抬到了安全位置,有力确保了国家财产安全。去年新招聘的政府雇员孙贺同志因连续值守四个通宵,劳累过度导致发起了高烧,但是他忍着病痛依然坚持上岗,直到病情加重才不得不退了下来。

后备人员时刻准备上阵。分局支部做好了打一场防汛持久战的准备,在分局人手有限的情况下,家中因丈夫已上线防汛独留一人照顾年幼女儿的刘赛琼、身怀六甲的吴艳琴和刚入分局的95后新人杨月明齐上阵,时刻准备替补空位。

洪水已退,但是安全大排查才刚刚开始,分局已对区内9家食品相关产品生产企业进行走访,对三馆一厅、双水湾等公聚场所和住宅小区的电梯开展监督检查。并积极发挥支部战斗堡垒作用,号召全体党员赶快行动起来,为这次洪灾中的灾民奉献一点爱心。(开福分局供稿  2017710日)

上一篇:天心分局防汛抢险彰显党员风采

下一篇:岳麓分局党支部开展防汛抗灾公益劳动暨慰问受灾群众主题党日活动

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031    
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013